shiofune woof222.jpg

2011年01月19日

◇にんじんメニュー(人犬ごはん)◇

こんにちは。
すずしおかわいいでっす。

ブログを更新し始めると、
帰宅途中に、「今日は何にしよっかなぁ〜」と考える。

今日は、絶対にスーパー寄らずにできるものを。


【にんじんリゾット】

かなり、すずしおかわいい

3.jpg

見た目、悪っう〜(*_*;

■材料(犬ごはん)
にんじん・しいたけ・ブロッコリー・鶏ムネ肉・とろけるチーズ・ニンニク・オリーブオイル・米

■材料(人ごはん)
にんじん・しいたけ・ブロッコリー・鶏ムネ肉・とろけるチーズ・ニンニク・オリーブオイル・米
マギーブイヨン・胡椒


ニンジンすって、お米炒めて、お水入れて(人用にはマギーブイヨン投入)煮込むだけ〜


いやぁ〜
かなり美味なり。天才的なお味わーい(嬉しい顔)
お米に芯が残ってる感も良かったさ。

次回は、鶏ではなくエビも良いかも。
ニンジンの量を増やしていいかも。今日は1本分でした。


裏話ふらふら

自分用は、水少なかったのか、ちょい目を離したすきに
こげました!!!!

悔しくて、もっかい作り直したさ。
リゾットを悪い印象にしないためにねっ。

犬の躾と一緒で、いいとこで終わらせよってな感覚目

0130-2.jpg

【にんじん】

豊富に含まれるカロテンは、免疫力を高め、皮膚や粘膜を強くし、
ガン、心臓病、動脈硬化などに効果があるといわれている。
カリウム、カルシウムも豊富でビタミンCも含まれている。


驚きぃ〜〜〜(+o+)
↓↓↓
にんじんには、アスコルビナーゼというビタミンCを壊す酵素が入っている。
熱を加えたり、酢やレモン汁などを使っているすることで働きを抑えられるので
サラダなど生食するときは、酢やレモン果汁入りのドレッシングで和えるといいらし!


熱入れたから、今日のメニューはOKだね


01303.jpg


たっぷり含まれるカロテンは表皮の下にもっとも多いので、
できるだけむかないで調理をしよう!
そもそもにんじんは出荷される際、きれいに洗われているので、
薄皮やヒゲ根はすでに処理されている。調理前に洗う程度でOK.。


犬ごはんは、いつも皮ごと使っていたけど、
今日は自分のもあるから皮むいて擦っちゃったよ・・・。
これからはやめよっと。楽ちんでいいわなぁ〜



ひらめきこちらから「犬ご飯」がいっぱい探せます


またまた上昇!5位にでした(*^_^*)


にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ



posted by すずしお at 06:58| Comment(0) | 犬ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。